Сделано многое — но это не предел!

Капитально отремонтированы средние школы № 3, 4, 6, лицей № 1 и Знаменская школа, комплекс зданий МУЗ «ЦРБ», поликлиника, противотуберкулезный диспансер, морг и ФАПы по поселениям, здания ГО и ЧС, детской библиотеки, детских садов № 3 и № 22, ЗАГС, районная библиотека, проезд под тоннелем, четыре 18-ти квартирных дома, Центр социального обслуживания населения, где жители района могут получить сразу 100 услуг в одном окне, помещения районного отдела образования, спортивной школы, отдела культуры, объединенной бухгалтерии отдела культуры; реконструирован муниципальный рынок; построена дорога с мостовым проездом к х. Веселовка, 30 остановок и четыре детских спортивно- игровых площадок. Ведется реконструкция Храмов в х. Чекалов и городе Морозовск.

Решен ряд экологических проблем: строительство сливной и приемной камеры, наведение порядка на полигоне твердых бытовых отходов, ремонт ГТС в х. Костино-Быстрянский, расчистка старого русла реки Быстрой.

Отремонтировано 8,6 км межпоселковых дорог; построено и отремонтировано: 13 км внутрипоселковых и внутригородских автомобильных дорог; 19,6 км тротуаров в городском поселении; 6 км – в сельских поселениях; построено и капитально отремонтировано 12 км внутригородских и внутрипоселковых электрических сетей с освещением; проложено 7,6 км водопровода по городу и 11,5 км по сельским поселениям; построено 38 км газопроводов высокого давления к х.х. Владимиров, Беляев, Грузинов, п. Вишневка; выполнено газоразводящих сетей: по поселениям – 71 км (х.х. Владимиров, Трофименков, Грузинов, Николаев, п.п. Знаменка, Вишневка); по городу Морозовску – более 170 км, из них за счет средств населения 147 км. Всего газифицировано по району 6445 квартир и домовладений.

Переведено на газовое отопление 16 школ, 10 детских садов, 8 ФАПов, районный Дом культуры и 5 сельских Домов культуры, школа искусств и 2 библиотеки, переведены на газ все 6 городских котельных, отапливающих жилой сектор.

Построены и введены в эксплуатацию объекты частного бизнеса: 2 торговых комплекса «Магнит», современное здание магазина «Комфорт», офис филиала «Морозовскмежрайгаз», цех по производству окон и изделий ПВХ, торговый комплекс – галерея по ул. Подтелкова.


Последнее изменение: 2010.06.24 5:28

Комментарии (120):

  1. головкин александр:

    Уважаемый Петр Федорович!Обращаюсь к Вам очередной раз по вопросу моего перемещения из квартиры и обратно.Два с половиною года сижу в четырех стенах квартиры и никакого просвета Неоднократно предлагал Вам и Вашим специалистам варианты решения моей проблемы,но «воз и ныне там».Предлагаю в очередной раз следующий вариант.Вот ссылка: http://www.dislife.ru/flow/theme/8023/ Ознакомтесь и жду ответа.

  2. Людмила:

    Здравствуйте, Петр Федорович. Я проживаю по улице Руднева, в районе магазина «Эдельвейс», рядом с которым находится автобусная остановка. В прошлом году остановку демонтировали, сделали площадку и все… Людям негде спрятаться от солнца и дождя. Скажите зачем ломать старое, если новое никто не будет строить? И кто должен этим заниматься?

  3. Петр Федорович:

    Уважаемый Владимир Николаевич!
    В связи с аномально высокой температурой воздуха (до 40 градусов) произошло значительное увеличение расхода воды. Уровень поступления воды из круглосуточно работающих восьми артезианских скважин в накопительный резервуар резко упал. Поэтому на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Администрации Морозовского городского поселения, которое состоялось 13 июня 2012 года, в целях создания запаса воды на участке водозабора, было принято решение о подаче воды го графику: с 6.00 до 10.00, с 18.00 до 22.00. Продолжительность действия графика до 24 июня, до снижения пожароопасности.
    Для улучшения ситуации по обеспечению города водой в настоящее время за счет средств ООО «Технология» осуществляется бурение 2 скважин.
    В целях бесперебойной подачи воды при Администрации Морозовского городского поселения работает диспетчерская служба. Принимаются заявки от жителей многоквартирных домов и частного сектора, на основании анализа которых осуществляется бесплатный подвоз воды.

  4. Петр Федорович:

    Добрый день, Роман, в связи с аномально высокой температурой воздуха (до 40 градусов) произошло значительное увеличение расхода воды. Уровень поступления воды из круглосуточно работающих восьми артезианских скважин в накопительный резервуар резко упал. Поэтому на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Администрации Морозовского городского поселения, которое состоялось 13 июня 2012 года, в целях создания запаса воды на участке водозабора, было принято решение о подаче воды го графику: с 6.00 до 10.00, с 18.00 до 22.00. Продолжительность действия графика до 24 июня, до снижения пожароопасности.
    Для улучшения ситуации по обеспечению города водой в настоящее время за счет средств ООО «Технология» осуществляется бурение 2 скважин.
    В целях бесперебойной подачи воды при Администрации Морозовского городского поселения работает диспетчерская служба. Принимаются заявки от жителей многоквартирных домов и частного сектора, на основании анализа которых осуществляется бесплатный подвоз воды.

  5. Игорь Александрович:

    Петр Федорович, проясните, что происходит на р.Сухая в районе Н.Павловки. А именно — установлены вагончики (менее 200м от воды), перекрыт проезд вдоль берега, по малой реке ходит моторная лодка (что запрещено само по себе). но при этом она даже не зарегистрирована, запрещают ловить рыбу, хотя посетители вагончиков ловят.

  6. Петр Федорович:

    Добрый день, Вероника! Торговые места на территории МУП «Морозовский рынок» размещаются на основе схемы, которая утверждена управляющей рынком компанией с учетом предоставления 71 торгового места для граждан, имеющих личные подсобные хозяйства. Закрепить данные места по списку с сельхозпроизводителями нет возможности, т.к. это противоречит Постановлению Администрации Ростовской области от21.05.2007г № 205 «Об утверждении упрощенного порядка предоставления торговых мест на сельскохозяйственном розничном рынке и сельскохозяйственном кооперативном розничном рынке на территории Ростовской области», ежедневно при предоставлении копии паспорта и справки о ведении личного подсобного хозяйства.
    В компетенцию МУП «Морозовский рынок» не входит проверка наличия подсобного хозяйства у лиц, предоставляющих соответствующие справки. Справки о ведении личного подсобного хозяйства выдаются Администрацией Морозовского городского поселения и Администрациями сельских поселений.

  7. Дмитрий:

    Уважаемый Петр Федорович! Скоро наш район посетит губернатор, в том числе и стройку спортивного комплекса. Возможно стоит обратиться к Василия Юрьевичу с предложеним строительства Ледового Дворца! Есть желающие тренироваться и есть кому тренировать. А развивать массовый спорт не имея базы не реально! Спасибо и удачи Вам посту главы района!

  8. Петр Федорович:

    Здравствуйте, Александр Головкин. Районной долгосрочной целевой программой «Доступная среда на 2011-2013 годы», утвержденной постановлением Администрации Морозовского района от 09.12.2010 года № 417, средств на обустройство подъездов жилых домов, в которых проживают инвалиды, передвигающиеся на кресло-каталках, а так же на приобретение предлагаемой Вами коляски не предусмотрено.
    Кроме того, Министерством труда и социального развития Ростовской области в мой адрес направлен ответ на запрос по вопросу установки для Вас подъемного устройства. Копия ответа Министерства труда и социального развития Ростовской области от 12.04.12 №ОДИ-426/249 выслана на вашу электронную почту.
    Так же, в соответствии с пунктом 4.5. Постановления Правительства Ростовской области от 09.12.2011 № 206 «О формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности», исполняющий обязанности Главы Морозовского городского поселения обязал управляющую компанию жилищного комплекса, в котором Вы проживаете, обустроить Ваш подъезд в соответствии с действующими строительными нормами и правилами для беспрепятственного передвижения.

  9. Петр Федорович:

    Уважаемый Игорь Александрович! Затронутые в Вашем обращении вопросы относительно ситуации сложившейся на р.Сухая возле х.Ново-Павловка не относятся к полномочиям Администрации Морозовского района. Этими вопросами занималась прокуратура Морозовского района. Информация по этому вопросу была опубликована в газете «Морозовский вестник» от 27.07.2012г №№85-87 в рубрике «Информирует прокуратура» стр.8 за подписью прокурора Морозовского района Карасева С.В.

  10. Головкин александр:

    Уважаемый Петр Федорович!С интересом прочитал Ваш ответ.Давайте разберемся.Если бы в целевой программе «Доступная среда» было предусмотренны средства на решение поднятой проблемы,то какой смысл обращятся к Вам? К Вам я обратился по человечески решить мою проблему.Вы ответили,что волрос будет решен в сентябре этого года.Но по Вашему ответу видно,что вопрос не будет решен и в 2013 году.Удивлен.Теперь по работе Ваших специалистов.На мой электронный адрес никакого ответа от 12.04.12.№ОДИ-426/249 не приходило.И никаких контактов с Морозовским городским поселением,тем более с управляющей компанией по обустройству подьезда у меня не было.Вас в очередной раз ввели в заблуждение.Вопрос есть,решеня нет.

  11. Петр Федорович:

    Уважаемый Дмитрий! Благодарю Вас за Ваше активное участие в пропаганде здорового образа жизни. В Морозовском районе утверждена районная долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта на 2011-2014 годы», целью которой является увеличение численности жителей района, занимающихся физической культурой и спортом.
    Игра в хоккей, в последние годы получила поддержку у жителей района. Для пропаганды этого вида спорта, отделом культуры, физической культуры и молодежной политики, в зимний период проводятся спортивно-массовые мероприятия, соревнования и турниры.
    Для обустройства спортивной базы для этого вида спорта, Администрацией Морозовского района разработана проектно-сметная строительная документация и запланированы денежные средства для строительства нулевого цикла под хоккейную коробку.
    Во время рабочей поездки в Морозовский район Губернатора Ростовской области Василия Юрьевича Голубева, одним из вопросов, прозвучавшим на встрече с жителями был вопрос строительства хоккейной коробки в Морозовском районе. Губернатор принял решение о софинансировании строительства хоккейной коробки из областного бюджета в 2013 году.

  12. СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ:

    Уважаемый Петр Федорович , я сейчас живу в Москве , а мои родители здесь в морозовске , столкнулись с проблемой снятия с учета автомобиля отцу 76 лет а ему пришлось ехать в цимлянск для того что бы снять автомобиль с учета , почему закрыли МРЭО, у Вас ведь около 50000 тыс населения.

  13. Петр Федорович:

    Уважаемый Александр Михайлович! 31 июля 2012 года на Ваш электронный адрес было отправлено письмо Министерства труда и социального развития Ростовской области от 12.04.2012 № ОДИ-426/249.
    В ответе на Ваш запрос от 21.06.2012 года, который размещен на моем Блоге 31.07.2012 года имеется указание на то, что ответ Министерства выслан на Вашу электронную почту.
    При этом, высылаем Вам на Ваш электронный адрес копию ответа Министерства труда и социального развития Ростовской области от 12.04.2012 № ОДИ-426/249.
    Так же, как уже ранее сообщалось в ответе на Ваш предыдущий запрос, в соответствии с пунктом 4.5. Постановления Правительства Ростовской области от 09.12.2011 № 206 «О формировании доступной для инвалидов среды жизнедеятельности», исполняющий обязанности Главы Морозовского городского поселения обязал управляющую компанию жилищного комплекса, в котором Вы проживаете, обустроить Ваш подъезд в соответствии с действующими строительными нормами и правилами для беспрепятственного передвижения.
    Кроме того, в настоящее время, на основании письма председателя Морозовской районной общественной организации инвалидов «ПРЕОДОЛЕНИЕ» Коховец П.Я., Администрацией Морозовского района осуществляется сбор средств на расчетный счет Морозовской районной общественной организации инвалидов «ПРЕОДОЛЕНИЕ» для оказания Вам помощи в приобретении механической коляски — ступенькохода.
    Вопрос о возможности выделения денежных средств из бюджета Морозовского района на данные цели будет вынесен на рассмотрение Собрания депутатов Морозовского района.

  14. Виктория:

    Уважаемый Пётр Фёдорович! У меня такой вопрос,мы живём по ул. Матросова(участок между Тюленина и Халтурина).Удалённость жилых строений от дороги мизерная,но тем не мение мимо наших окон проносятся огромные,многотонные грузовики,следуя на элеватор.Мебель в доме подпрыгивает от такой вибрации,и потолок трещит. Так вот вопрос:правомерно ли пускать такой большегрузный транспорт по такой узкой дороге с такой малой удалённостью жилых строений от неё. Есть же более широкие улицы идущие к элеватору:ул.Луночарского,ул.Ленина.

  15. Петр Федорович:

    Уважаемый Сергей Петрович!
    Администрацией Морозовского городского поселения предоставлялось здание, расположенное по ул. Ленина, 279. После двух месяцев использования ГУ МВД России по Ростовской области отказались от здания. В собственности муниципального образования «Морозовский район» нет свободных зданий и помещений.
    Проблема размещения МРЭО в г. Морозовске находится на контроле. В настоящее время решается вопрос о передаче комплекса зданий в г. Морозовске из Министерства обороны в муниципальную собственность Морозовского района. После регистрации передаваемого имущества будет решаться вопрос о размещения МРЭО в общественном центре «Тексер».

  16. юлия:

    Уважаемый Пётр Фёдорович!я мама троих детей,один из которых дошкольного возраста-хотелось бы узнать когда в нашем хуторе будет детский сад?и ещё хочу обратиться к Вам с просьбой-Мы проживаем на улице Донской д1,это край хутора,до асфальта примерно 500метров,с ужасом ждем наступления осени и весны В это время,так как мы живем «вниз»по улице вся вода стекает к нам и детям в такое время невозможно пройти в школу и обратно,они буквально тонут в этой грязи,а уж на машине выехать просто не реально Может быть возможно как то решить нашу проблему?Хотя бы засыпать этот участок дороги «боем»БУДЕМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ

  17. Головкин александр:

    Уважаемый Петр Федорович!Крайне удивлен отсутствием моего обращения к Вам.Несколько раз прочел его,ничего криминального и оскорбительного для Вас не обнаружил.Очевидно,во время Вашего нахождения заграницей, Ваш системный администратор отложил это письмо в дальний ящик.Произошел ряд событий,которые я хотел бы обсудить с Вами.Пришло письмо от министра труда и социального развития правительства ростовской области Скидан Е.И.,в котором утверждается, что все мои проблемы решены.И такая уверенность опирается на информацию отдела социальной защиты населения Администрации Морозовского района.РЭУ№22 пока не собирается устанавливать пандус в подъезде дома,где я проживаю.А деньги,что собрали фермеры и предприниматели района,ушли на мое лечение.На все затраты имеются документы(договора,счета,квитанции,чеки).Петр Федорович,Вы обещали что мои проблемы будут решены в сентябре.Сейчас заканчивается октябрь.

  18. Оксана:

    Уважаемый Петр Федорович у меня на рынке стоит ларек шаурма что теперь с нами будет если все уберут и закроют.Очень много людей вложили также как и я очень большие деньги как нам быть.

  19. Василий Михайлович:

    Уважаемый Пётр Фёдорович!

    В связи с болезнью моего отца, которому уже почти 86 лет, был вынужден обратиться в районную поликлинику в надежде получить квалифицированную помощь и был разочарован в неумении определить диагноз и назначить какое либо лечение. Это можно расценить как несоответствие квалификации или вымогательство.
    Куда и к кому ещё можно обратиться за помощью или за направлением в другое лечебное учреждение. Очень надеюсь на Ваш ответ или лиц ответственных за здравоохранение жителей Морозовского района.

  20. Петр Федорович:

    Здравствуйте, Оксана, по поводу судьбы рынка сообщаю, что 5 декабря 2012 года состоялась продажа имущества муниципального образования «Морозовский район» — одной доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Морозовский рынок» посредством публичного предложения. Победителем признан участник ООО «ЛЕРНАКО».
    6 декабря 2012 года состоялась встреча министра экономического развития Ростовской области Бартеньева В.П., директора департамента потребительского рынка Ростовской области Иванова А.Н.и инициативной группы предпринимателей рынка с победителем аукциона, на которой была обсуждена перспектива дальнейшей работы рынка.
    Единственным участником ООО «ЛЕРНАКО» Арутюнянц А.В. и Бартеньевым В.П. было заявлено, что рынок с 1 января 2013 года будет работать в штатном режиме, реконструкция будет производиться поэтапно, выполнена будет за 2013 год, арендная плата на 2013 год останется равной арендной плате 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю согласие на обработку персональных данных