Январь 2011

В конце года принято подводить итоги и намечать планы на будущее. Накануне Нового года со мной встретился главный редактор газеты «Морозовский вестник» С.Н.Бабенко и попросил рассказать, что сделано в районе в уходящем 2010 году. На что я ответил: — Морозовский район уверенно выходит в лидеры донской экономики, как в финансовой сфере, так и социально-культурной.

Среди 43-х районов области мы занимаем первое место по производству продукции сельского хозяйства в расчете на душу населения. По валовому сбору зерновых и зернобобовых культур в расчете на душу сельского населения мы на втором месте. На втором месте мы и по промышленному производству и отгрузке товаров собственного производства, работ и услуг по промышленным видам экономической деятельности.

Всё, что мы делаем в районе, направлено на одну цель – это экономическая стабилизация и улучшение благосостояния людей. В районе выполняется долгосрочная программа по развитию и улучшению социальной сферы, строительству и капитальному ремонту жизненно важных объектов. Фотографии всех объектов размещены в газете «Морозовский вестник» и на нашем официальном сайте, чтобы наши жители наглядно увидели, что сделано в 2010 году.

На 2011 год Администрацией района разработаны планы по дальнейшему развитию района, которые мы также публиковали в газете «Морозовский вестник».

Нам необходимо продолжить работу по увеличению заработной платы, дальнейшему развитию малого и среднего бизнеса, созданию новых рабочих мест.